野菜がたっぷり!鶏ひき肉グラタン レシピ・作り方

野菜がたっぷり!鶏ひき肉グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
野菜を使ったグラタンで、食べごたえのある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。カボチャは一口大に切り、レンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとマッシュルームを加えさらに炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えて炒める。小麦粉を加え全体に絡ませて、塩コショウをする。
  4. 4 カボチャ、コンソメを入れ牛乳を2~3回に分けて加える。弱火で5分程とろみがつくまで煮る。
    グラタン皿に盛って、チーズとパン粉を散らしトースターで7分焼く。

きっかけ

野菜を多く使ったグラタンを作りたいと思ったからです。

  • レシピID:1210023876
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマッシュルームほうれん草玉ねぎかぼちゃ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る