鶏もも肉のバターしょうゆ風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のバターしょうゆ風味
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
鶏もも肉をバターで焼くことで風味が良くなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩、コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • a しょうゆ 大さじ2
  • a 酒 大さじ2
  • a おろしにんにく 小さじ1/2
  • a バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を中火で焼く。こんがり焼色が付いたら裏返し肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 aの材料をフライパンで煮詰める。
    2をお皿に盛ってaをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉のアレンジレシピが作りたかったからです。

  • レシピID:1210024313
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ小麦粉
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る