柔らか手羽先煮込み レシピ・作り方
![柔らか手羽先煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f00ce8a2722924cf99efdd8e503009130013c9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 手羽元 8本
- 白ネギ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★チューブ生姜 3cm
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 電気圧力鍋に手羽元を並べる。
- 2 白ネギを5cmにカットして入れる。青い部分は臭い消しとして入れるため食べない。
- 3 ★を全て混ぜ合わたものを加え、電気圧力鍋で50分加熱。
- 4 鍋モードに切り替えて、さらに10分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
電気圧力鍋を購入し、使ってみたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
鍋モードで煮込む時に、ゆで卵を加えると煮卵も出来ます。
- レシピID:1210022736
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件