柔らか手羽先煮込み レシピ・作り方

柔らか手羽先煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Yummies
Yummies
電気圧力鍋で作る柔らか手羽先煮込みです。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 白ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★チューブ生姜 3cm
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に手羽元を並べる。
  2. 2 白ネギを5cmにカットして入れる。青い部分は臭い消しとして入れるため食べない。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わたものを加え、電気圧力鍋で50分加熱。
  4. 4 鍋モードに切り替えて、さらに10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

電気圧力鍋を購入し、使ってみたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

鍋モードで煮込む時に、ゆで卵を加えると煮卵も出来ます。

  • レシピID:1210022736
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/04/12 21:30
    柔らか手羽先煮込み
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/02/09 07:45
    柔らか手羽先煮込み
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る