レトルト活用●具だくさん野菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豆腐を2cm前後の角切りにする。
□大根は皮を除き、短冊切りに。
□ニンジンは細切りにする。
●鍋に水を入れ沸かす。
●豆腐、大根、ニンジンを加える。
●フタをして約10分煮る。 -
2
●火を止め、味噌を加え、混ぜあわせる。
●器にとる。
●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●簡単具だくさん味噌汁。
おいしくなるコツ
●豚肉を入れると豚汁風になります。 ●野菜の厚みを薄くすることで、時短できます。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210022014
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません