キクラゲと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、Aの酒、醤油、片栗粉をまぶします。キクラゲは食べやすい大きさにちぎります。
長ネギは半分に切り、斜め薄切りにします。シイタケは薄切りにします。 -
2
卵と塩を合わせてとき、フライパンにごま油を入れてサッと炒めて取り出します。
ニンニク、ショウガを入れて香りが出たら長ネギ、シイタケを入れて炒めます。 - 3 豚バラ肉を加えて、火が通ったら、酒、醤油、中華顆粒ダシ、コショウを加えて炒め合わせます。
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に片栗粉をまぶす事で肉が固くならずとっても美味しいです♪
- レシピID:1210022010
- 公開日:2021/09/28
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