スープジャーで作るひよこ豆と塩昆布の簡単スープ レシピ・作り方

スープジャーで作るひよこ豆と塩昆布の簡単スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
和風のお出汁が美味しいスープです。
スープジャーは0.3リットルのものを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったひよこ豆と塩昆布をスープジャーに入れる。
  2. 2 スープジャーに熱湯を注ぎ蓋を閉める。
  3. 3 そのまま3時間以上放置すれば出来上がり。
    柔らかいのが好きなら5時間以上放置するとよいです。

きっかけ

少量づつひよこ豆を手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みの硬さに合わせて放置時間を調整してください。

  • レシピID:1210021972
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩昆布スープジャー
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る