パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□パプリカをさいの目に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●パプリカを入れ、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかけ、2分ほど炒める。
●白ワイン、白だしを加えて混ぜる。 -
2
●溶き卵を入れる。
●ごはんを入れる。
●卵とごはんをしっかり混ぜあわせる。
●チーズ、バジルを加え、ざっくりと混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●パプリカ&卵のしんぷるなチャーハン。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021684
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません