パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン レシピ・作り方

パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
パプリカと卵でつくるカラフルな洋風チャーハンです。お弁当にも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パプリカをさいの目に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●パプリカを入れ、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかけ、2分ほど炒める。
    ●白ワイン、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2 ●溶き卵を入れる。
    ●ごはんを入れる。
    ●卵とごはんをしっかり混ぜあわせる。
    ●チーズ、バジルを加え、ざっくりと混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●パプリカ&卵のしんぷるなチャーハン。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021684
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ピラフ 玉子チャーハン 焼き飯
料理名
パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る