水に晒さずにレンジで玉ねぎの辛み抜き レシピ・作り方

水に晒さずにレンジで玉ねぎの辛み抜き
  • 5分以内
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
玉ねぎのみじん切りを水にさらすと、絞るときにキッチンペーパーにひっついてしまい無駄が多い気がしてたのでレンジでチンすることにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 レンジにいれ500wで45秒チンして出来上がりです。これで水を絞らなくて済みます。

きっかけ

水を絞るのがすごく嫌いだったから

  • レシピID:1210021149
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る