豆腐の甘じょっぱ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 油 大さじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 絹豆腐を一口サイズに切り片栗粉を丁寧に全体的に塗る
- 2 フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をつけた絹豆腐を入れて中火で2〜3分焼き目がつくまで加熱する
- 3 焼き目がついたら小さめのフライ返しでひとつずつ丁寧に裏返す
-
4
醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で2〜3分焼きお皿によそう。
刻みネギをトッピングしたら完成
きっかけ
一品足したい時に冷蔵庫にあった豆腐を使って甘じょっぱいおかずを作りました
おいしくなるコツ
片栗粉は丁寧に塗ると食感が良くなります
- レシピID:1210021079
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません