簡単!おつまみにも。長芋のお漬け物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 1/2本
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 長芋の皮を向いて厚さ1cm位の半月に切ります。
- 2 ジップロックに調味料を入れてその中に切った長芋を入れます。
-
3
液が混ざるように上から軽く揉んだら冷蔵庫でねかせます。
半日位置くと味が染みて食べ頃です。
きっかけ
お店で売っている長芋のお漬け物が好きだったので、家でも出来たらと思い挑戦してみました。おつまみはもちろん、子供たちもシャキシャキ食感が好きなようでよく食べてくれます。
おいしくなるコツ
半日~一晩冷蔵庫に入れておくとしっかり色がついて味も染みて美味しいです。
- レシピID:1210020889
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/05/23 19:17青海苔かけたら更に美味しさアップしました!!
ごちそうさまでした☆