簡単!おつまみにも。長芋のお漬け物☆ レシピ・作り方

簡単!おつまみにも。長芋のお漬け物☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
作っておくと便利な1品!シャキシャキ食感がやみつきに☆

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 長芋の皮を向いて厚さ1cm位の半月に切ります。
  2. 2 ジップロックに調味料を入れてその中に切った長芋を入れます。
  3. 3 液が混ざるように上から軽く揉んだら冷蔵庫でねかせます。
    半日位置くと味が染みて食べ頃です。

きっかけ

お店で売っている長芋のお漬け物が好きだったので、家でも出来たらと思い挑戦してみました。おつまみはもちろん、子供たちもシャキシャキ食感が好きなようでよく食べてくれます。

おいしくなるコツ

半日~一晩冷蔵庫に入れておくとしっかり色がついて味も染みて美味しいです。

  • レシピID:1210020889
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/05/23 19:17
    簡単!おつまみにも。長芋のお漬け物☆
    青海苔かけたら更に美味しさアップしました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る