かぶ、ペペロンで変革 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさのくし切りにする
しめじはほぐし
パセリはみじん切りにする - 2 にんにくは皮からはずし、ラップで覆い、まな板の下でつぶし、粗みじん切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れてから火にかけ、香りがたったら
かぶを炒める -
4
かぶにオイルがまわったら、しめじを加え
軽く焼き目がつくまで炒める
塩で味を調え、皿に盛り、パセリをあしらう
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)