セロリのドライキーマカレー レシピ・作り方

セロリのドライキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
フライパンで簡単作り置きドライカレー

材料(1人分)

  • 合挽肉 150g
  • セロリ 1本
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 5g
  • 植物油 大さじ1/2
  • ■カレー粉 大さじ1
  • ■チリペッパー 小さじ1
  • ■ガラムマサラ 小さじ1
  • ■ハバネロパウダー 少々
  • ■コリアンダー 少々
  • トマトジュース 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリは薄切りにする
    フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにくを入れ、中火にかけ香りが出るまで炒める
  2. 2 ひき肉を加え、少し炒め、■の調味料を加え
    調味料がひき肉になじむまで炒める
  3. 3 セロリを加え、味をなじませ、トマトジュースを加え、水分が飛ぶまで炒め、味見をし、塩で調整する

きっかけ

冷凍できる作り置きストック用

  • レシピID:1210020578
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚ひき肉牛ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る