ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺 レシピ・作り方

ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
冷やしうどん/流水麺をポン酢&めんつゆで酸味のあるサッパリ系のつゆでいただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●うどん(流水麺)を水にくぐらせ、軽くほぐす。
    ●器にとる。
  2. 2 ●氷(分量外)を入れる。
    ●ネギ(小口切り)を加える。
    ○うどんつゆを小椀にあわせて、できあがり。

きっかけ

○かんたん冷やしうどんのレシピ。 ○シマダヤ「流水麺」を使用しました。

おいしくなるコツ

○ポン酢とめんつゆの比率等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020195
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ひやしうどん ポン酢 めんつゆ 流水麺 時短 うどん
料理名
ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/05/03 17:15
    ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺
    レシピありがとうございました。紅白うどんにしてみました
  • しろふわ
    しろふわ
    2021/07/05 19:29
    ポン酢&めんつゆの冷やしうどん/流水麺
    簡単で美味しく、涼しかったです!
    ありがとうございました<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る