鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼 レシピ・作り方

鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉とジャガイモ&玉ネギを煮込み、溶き卵と一緒にもりつけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、豆腐を一口大に切る。
    □玉ネギ、ジャガイモを薄切りにする。
    ●鍋に丼つゆをあわせて、沸かす。
    ●ジャガイモ、豆腐、玉ネギ、鶏肉を入れる。
  2. 2 ●15分ほど煮こむ。
    ●溶き玉子を入れ、かるく混ぜる。
    ○器にごはんを盛る。
  3. 3 ●ごはんの上に鶏肉等をもりつける。
    ●丼つゆをまわしかける。
    ●刻み海苔、ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

●スキヤキ風のあまから丼。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019982
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼親子丼豆腐丼
関連キーワード
スキヤキ丼 肉じゃが丼 鶏肉 丼 あまから丼
料理名
鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る