鶏肉のスキ焼き丼/鶏肉の肉じゃが丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、豆腐を一口大に切る。
□玉ネギ、ジャガイモを薄切りにする。
●鍋に丼つゆをあわせて、沸かす。
●ジャガイモ、豆腐、玉ネギ、鶏肉を入れる。 -
2
●15分ほど煮こむ。
●溶き玉子を入れ、かるく混ぜる。
○器にごはんを盛る。 -
3
●ごはんの上に鶏肉等をもりつける。
●丼つゆをまわしかける。
●刻み海苔、ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●スキヤキ風のあまから丼。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210019982
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません