ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 ひじきと干し椎茸を水に戻しておく
- 2 野菜は全て小さな千切りにします。
- 3 お好みで、フライパンに軽く油をしき(分量外)、野菜を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を崩し入れ細かくなるよう潰しながら炒めます。
- 5 そこへ卵を溶きほぐし、加えよく炒めます
- 6 ある程度豆腐が崩れたら、しいたけの戻し汁、調味料を加えよく混ぜ、汁気が飛ぶまで煮込みできあがり。
きっかけ
和食メニューを子どもたちが食べやすいやさしい味付けで。
おいしくなるコツ
汁気の飛ばし具合はお好みで。 ごはんにかけてもおいしいです。
- レシピID:1210019675
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません