鶏肉のサッと炒め●豆乳&米粉のクリームソースしあげ レシピ・作り方

鶏肉のサッと炒め●豆乳&米粉のクリームソースしあげ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉をさっと炒めて、蒸し焼きにした後、豆乳&米粉のクリームソースをからめながらしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れる。
    ●フタをして約3分焼く。
    ●焼き面を変え、酒を入れ、フタをして約3分焼く。
  2. 2 ●米粉をかける。
    ●豆乳、白だしを入れ、バジルをかける。
  3. 3 △プチトマトを入れる。
    ●混ぜながら煮詰める。
    ●とろみが出たら器にとる。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳&米粉のクリームソース。

おいしくなるコツ

●お好みで砂糖(甘味)を加えてみて下さい。 △トマトはお好みで。軽く火を通して甘味を引き出します。(くずすとトマトクリームソースになります…)

  • レシピID:1210019275
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮米粉豆乳鶏もも肉
料理名
鶏肉のサッと炒め●豆乳&米粉のクリームソースしあげ
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