鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋 レシピ・作り方

鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋
  • 約15分
BistroMiTi R
BistroMiTi R
もちとチーズのトッピングでマイルドな豆乳寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □大根は皮を除き、輪切りにした後半月切りにする。
    □白菜はザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □豆腐を角切りに。
  2. 2 ●鍋に出汁をあわせ沸かす。
    ●白菜、大根、ニンジンを入れる。
    ●鶏肉、豆腐を入れる。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●もちをのせる。
    ★フタをして7分前後煮る。…餅の様子を見ます
  3. 3 ●チーズをのせる。
    ●豆乳を加える。
    ●フタをして3分程煮る。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●チーズ鍋のレシピ。 ●鶏肉のクリーミーな寄せ鍋。 ●あっさり洋風鍋。 ※鍋の素は プチっと鍋 寄せ鍋 を使用しました。

おいしくなるコツ

★おもちをやわらかく煮込み、チーズと一体になるようにします。

  • レシピID:1210019114
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鶏肉チーズフォンデュ豆乳鍋豆乳
関連キーワード
チーズ鍋 豆乳鍋 もちチーズ鍋 鶏肉 クリーミー
料理名
鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2021/11/22 18:50
    鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋
    とろとろで美味しかったです!暖まりました♬
  • くるたす
    くるたす
    2021/03/18 18:01
    鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋
    余っていたお餅を美味しく頂けました\(°o°)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る