鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- 白菜(ザク切り) 1/8個
- 大根(輪切り→半月切り) 4cm
- ニンジン(斜め切り) 1本
- 豆腐(角切り) 1/2丁
- とろけるチーズ 1/3カップ
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
- ■出汁
- 餅(小分けまるもち) 4個
- 水 1カップ
- 鍋の素(プチっと鍋 寄せ鍋) 2個
- 豆乳(最後に加えます) 1/3カップ
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□大根は皮を除き、輪切りにした後半月切りにする。
□白菜はザク切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
□豆腐を角切りに。 -
2
●鍋に出汁をあわせ沸かす。
●白菜、大根、ニンジンを入れる。
●鶏肉、豆腐を入れる。
●フタをして10分ほど煮る。
●もちをのせる。
★フタをして7分前後煮る。…餅の様子を見ます -
3
●チーズをのせる。
●豆乳を加える。
●フタをして3分程煮る。 - 4 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●チーズ鍋のレシピ。 ●鶏肉のクリーミーな寄せ鍋。 ●あっさり洋風鍋。 ※鍋の素は プチっと鍋 寄せ鍋 を使用しました。
おいしくなるコツ
★おもちをやわらかく煮込み、チーズと一体になるようにします。
- レシピID:1210019114
- 公開日:2021/03/06
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