豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●豚肉、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を入れ炒める。
●豚肉の表面に焼き色をつける。 -
2
●白だし、赤ワインを入れる。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。
●ケチャップ、プチトマトを加えて混ぜあわせる。
●メイプルシロップを加えて混ぜあわせる。 -
3
●器に盛りつける。
●バジルをかけて、できあがり。
きっかけ
●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。 ●豚肉の時短レシピ。
おいしくなるコツ
●豚肉を炒めすぎないようにし、蒸し焼きで費が通るように調整します。 ●ケチャップの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018638
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません