豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め レシピ・作り方

豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
こまぎれ肉をさっと炒め、ケチャップ&メイプルシロップをまぜあわせてできあがり。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●豚肉、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を入れ炒める。
    ●豚肉の表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●白だし、赤ワインを入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
    ●ケチャップ、プチトマトを加えて混ぜあわせる。
    ●メイプルシロップを加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛りつける。
    ●バジルをかけて、できあがり。

きっかけ

●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。 ●豚肉の時短レシピ。

おいしくなるコツ

●豚肉を炒めすぎないようにし、蒸し焼きで費が通るように調整します。 ●ケチャップの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018638
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ケチャップ炒め ポークチャップ あまから炒め 豚肉炒め
料理名
豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る