プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□豚肉に下味をつける。
□白菜をザク切りにする。
□大根の皮を除き、半月切りにする。
□パプリカ(赤)を細切りにする。 -
2
●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●大根を入れる。
●豚肉をのせる。
●フタをして、10分前後煮る。 -
3
●モチ、薄揚げをのせる。
●フタをして6分ほど煮る。 - 4 ●パプリカをのせて、できあがり。
きっかけ
●豚こまぎれ肉のお鍋。
おいしくなるコツ
●おもち等を入れない場合は、豚肉に火が通ったらったら完成です。 △出汁昆布はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210017894
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません