プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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「プチッと鍋」を活用した、豚肉を敷き詰める寄せ鍋です。

材料(1〜2人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • 砂糖(下味) 小さじ1/3
  • もち 4個
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 白菜 1/8個
  • 大根(輪切り) 4cm
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ■出汁の材料
  • 鍋の素 2個
  • 1カップ
  • △出汁昆布 5g

作り方

  1. 1 □豚肉に下味をつける。
    □白菜をザク切りにする。
    □大根の皮を除き、半月切りにする。
    □パプリカ(赤)を細切りにする。
  2. 2 ●鍋に出汁の材料を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●大根を入れる。
    ●豚肉をのせる。
    ●フタをして、10分前後煮る。
  3. 3 ●モチ、薄揚げをのせる。
    ●フタをして6分ほど煮る。
  4. 4 ●パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●豚こまぎれ肉のお鍋。

おいしくなるコツ

●おもち等を入れない場合は、豚肉に火が通ったらったら完成です。 △出汁昆布はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210017894
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こまぎれ肉 プチッと鍋 白菜鍋 もち
料理名
プチッと鍋●豚こまぎれ肉の寄せ鍋
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