豚肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんとしいたけは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて中火で加熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじんを入れる。
- 4 にんじんが柔らかくなってきたら、しいたけ、キャベツを順に入れる。蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで中火で加熱。
- 5 キャベツが柔らかくなってきたら、弱火にして調味料(☆)を入れる。また中火にして軽く炒める。
- 6 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
家族が美味しいと喜んでくれる味付けになるまで調整していき、我が家の定番の味となりました。分量を覚えやすいので楽ちんです。
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまでしっかり炒めてから味付けします。
- レシピID:1210016444
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません