豚肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hananann
hananann
オイスターソースで味付けする豚肉と野菜の炒め物です。野菜がたくさん食べられます。ご飯がすすむ甘辛の味なので、子供たちももりもり食べます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんとしいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で加熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじんを入れる。
  4. 4 にんじんが柔らかくなってきたら、しいたけ、キャベツを順に入れる。蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで中火で加熱。
  5. 5 キャベツが柔らかくなってきたら、弱火にして調味料(☆)を入れる。また中火にして軽く炒める。
  6. 6 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族が美味しいと喜んでくれる味付けになるまで調整していき、我が家の定番の味となりました。分量を覚えやすいので楽ちんです。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでしっかり炒めてから味付けします。

  • レシピID:1210016444
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る