生トマト使用!目玉焼きチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグについては事前に作っておいて下さい。焼き上がったハンバーグは深めのお皿に入れておくと余裕を持ってソースを入れることができます。
- 2 1の肉汁が残ったフライパンににんにくチューブを入れ、中火で1分ほど加熱する。
- 3 フライパンに皮むきしたトマトをそのまま入れヘラなどで潰す。ある程度潰れたら●を全て入れる。
- 4 汁気が半分くらいになるまで煮込んで下さい。ソースをハンバーグが入ったお皿に入れ、チーズ、目玉焼き、パセリの順にトッピングしたら出来上がりです。
- 5 目玉焼きは蓋をして弱火でじっくり焼きます。白身が黄身付近まで白く固まったら蓋を開けて30秒ほど加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません