ちくわと人参のさっぱり和え レシピ・作り方

ちくわと人参のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
サッと出来る副菜♪

材料(約2人分)

  • ちくわ 1本
  • 人参 2分の1本
  • カンタン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参を千切りにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分半くらい加熱する。粗熱がとれたら水気をきる。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 カンタン酢に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、人参、ちくわとよく和えたら出来上がり!

きっかけ

あと一品足りないときに、サッと作れるものを考えました。

  • レシピID:1210014241
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る