舞茸の前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まいたけ 200g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒(なくても良い) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 舞茸をさいて、小鍋にいれます
- 2 残りの材料も全て入れ、火にかけます
-
3
沸騰したら弱火にし、蓋をして3分加熱したら完成です
吹きこぼれないよう、時々かき混ぜてください
きっかけ
舞茸を毎日食べるためです
おいしくなるコツ
加熱が短いので、結構お酒が飛ばない可能性があります。アルコールが苦手な人は入れない方が良さそうです。
- レシピID:1210013497
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません