舞茸の前菜 レシピ・作り方

舞茸の前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶる〜みんと
ぶる〜みんと
舞茸が体に良いらしいので、毎日食べる前菜です

材料(4人分)

  • まいたけ 200g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒(なくても良い) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 舞茸をさいて、小鍋にいれます
  2. 2 残りの材料も全て入れ、火にかけます
  3. 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして3分加熱したら完成です
    吹きこぼれないよう、時々かき混ぜてください

きっかけ

舞茸を毎日食べるためです

おいしくなるコツ

加熱が短いので、結構お酒が飛ばない可能性があります。アルコールが苦手な人は入れない方が良さそうです。

  • レシピID:1210013497
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ぶる〜みんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る