レンジで簡単☆にんじんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆にんじんのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶる〜みんと
ぶる〜みんと
味付けのマンネリ化に悩んでいたときに出会ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにし、レンジ600Wで2分30秒くらい温める
  2. 2 にんじんが温かいうちに、荒く切ったクリームチーズとあえ、めんつゆをかけて混ぜる
  3. 3 お好みで乾燥パセリをかける

きっかけ

クリームチーズとめんつゆがあいます!

おいしくなるコツ

温かいうちに混ぜるとクリームチーズがとけて、調味料のようになります

  • レシピID:1210021577
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ
ぶる〜みんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る