モロッコ豆とソーセージ☆バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 150g
- ソーセージ 5本
- ☆バター 小2
- ☆醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
モロッコ豆の両サイドを取り除き、斜め切りにします。
ソーセージも同様に斜め切りにします。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を加えて中火にします。油が熱くなったら、モロッコ豆を加えて火を通します。
- 3 次にソーセージを加えて炒めます。
-
4
☆を加えて炒めます。
塩コショウを加えて味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
茹でるのが面倒だったので、時短にするためフライパンでモロッコ豆をしっかり炒めて簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
モロッコ豆とソーセージを同じ斜め切りにする事です。
- レシピID:1210013316
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません