モロッコ豆とソーセージ☆バター醤油炒め レシピ・作り方

モロッコ豆とソーセージ☆バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
フライパンでモロッコ豆とソーセージを炒めるだけの簡単おかず\(^_^)/甘いモロッコ豆と塩気のソーセージがいい感じ!!

材料(2人分)

  • いんげん豆 150g
  • ソーセージ 5本
  • ☆バター 小2
  • ☆醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 モロッコ豆の両サイドを取り除き、斜め切りにします。
    ソーセージも同様に斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を加えて中火にします。油が熱くなったら、モロッコ豆を加えて火を通します。
  3. 3 次にソーセージを加えて炒めます。
  4. 4 ☆を加えて炒めます。
    塩コショウを加えて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でるのが面倒だったので、時短にするためフライパンでモロッコ豆をしっかり炒めて簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

モロッコ豆とソーセージを同じ斜め切りにする事です。

  • レシピID:1210013316
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
時短 モロッコ豆 ソーセージ フライパン
料理名
モロッコ豆とソーセージのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る