ピリ辛オイスター味で青椒肉絲風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。ピーマン、赤パプリカは薄切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りが出るまで炒め、牛肉を加える。
- 3 牛肉の色が変わったら、ピーマン、赤パプリカ、しめじを加えて一緒に炒める。
- 4 しめじがしんなりしたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ、強めの中火でサッと炒める。
- 5 全体が絡んだら、弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜながら炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません