スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ レシピ・作り方

スンドゥブの素を使って☆ピリ辛スープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
おもてなしの一品にもぴったり♪ワインにもよく合います♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくも細かいみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。その後玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマト缶とむきえびを加えてさらに炒める。
  3. 3 スンドゥブの素を加え、えびに火が通るまで煮る。
  4. 4 茹でたスパゲティを加えてよく和え、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

お酒を飲みながら食べられるパスタを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210012718
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎむきえびその他のパスタトマト系パスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る