ホームパーティに♪三種のカナッペ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に水を少量わかし、沸騰したらむきエビを入れて火が通るまで茹でる。
アボカドは約1cm角に切り、レモン汁をかけて混ぜる。
エビが冷めたらアボカドと一緒にマヨネーズと和える。 -
2
ミニトマトは3つ共半分にカットする。
バナナは6等分の輪切りにする。 - 3 クラッカーにクリームチーズを塗りながら、皿に並べていく。
-
4
・エビアボカドのマヨネーズ和えをクラッカー6枚に乗せる。
・ミニトマトのカットした面を上にしてクラッカー6枚に乗せ、ブラックペッパーを好みで振りかける。 - 5 ・バナナを残りのクラッカー6枚に乗せ、その上にレーズン2粒ずつトッピングし、シナモンパウダーを振りかける。
きっかけ
友人とおうちランチをする事になったので。簡単だけど、女子会らしく華やかさ意識しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、常温で柔らかくして塗るか、最初からパンに塗る用のスプレッドタイプのものを使うと便利です。 他にもお好きな野菜や果物で作ってみてください^^
- レシピID:1210012369
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません