【離乳食】いろいろ野菜のかぼちゃクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげん 各小さじ2
- かぼちゃ 60g
- 水 80ml
- ホワイトソース(ベビーフード) 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
- 2 かぼちゃを柔らかく茹でて、スプーンでペースト状に近くなるまで潰す。
- 3 小鍋に水と2のかぼちゃ、ホワイトソースを入れて火にかけ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。
- 4 1の野菜を全て入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません