さつまいもと牛肉の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと牛肉の味噌汁
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
さつまいもの甘み旨味が詰まった一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm大に輪切りにする。
    人参は一口大に乱切りにする。
    玉ねぎは1cm大に角切りにする。
    薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、1.牛肉を入れ10分強火で茹でる。
  3. 3 さつまいもに爪楊枝を刺し、スーッと通れば火を止め味噌をとかし入れ出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたい気分だったため

おいしくなるコツ

さつまいもは切ったところから変色しますので、水につけることをお勧めします。 2.の工程ではアクを適宜すくってください。

  • レシピID:1210010464
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る