小松菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と豚肉の煮浸し
  • 約15分
YASU&YASU
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サッパリした一品です。どーぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 豚肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 塩胡椒(豚肉用) 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い4〜5cm大に切る。
  2. 2 油揚げは薄切りにする。
  3. 3 豚肉は一口サイズに切る。
    (細切れの場合はそのまま使用する)
    塩胡椒で下味をつける。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒める。
  5. 5 豚肉が両面炒まったら、1.2.を入れ蓋をして1分。
    酒、みりん、醤油を入れ味を整える。
  6. 6 一煮立ちし、大皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったため。

おいしくなるコツ

小松菜は砂を噛んでるのでよく洗ってください。 豚肉は先に下味をつけてください。 私はササッと作りたいので強火にしましたが、適宜火加減は調整してください。

  • レシピID:1210010211
  • 公開日:2018/08/07
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