小松菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い4〜5cm大に切る。
- 2 油揚げは薄切りにする。
-
3
豚肉は一口サイズに切る。
(細切れの場合はそのまま使用する)
塩胡椒で下味をつける。 - 4 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒める。
-
5
豚肉が両面炒まったら、1.2.を入れ蓋をして1分。
酒、みりん、醤油を入れ味を整える。 - 6 一煮立ちし、大皿に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったため。
おいしくなるコツ
小松菜は砂を噛んでるのでよく洗ってください。 豚肉は先に下味をつけてください。 私はササッと作りたいので強火にしましたが、適宜火加減は調整してください。
- レシピID:1210010211
- 公開日:2018/08/07
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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