【離乳食】鶏ひき肉と小松菜のパンプキンスープ レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉と小松菜のパンプキンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘いスープで赤ちゃんも食べやすいです。栄養もたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はよく茹でてすり鉢ですり潰す。カボチャは柔らかく茹でてすり潰す。小松菜は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れ、カボチャを潰しながら混ぜる。スープがカボチャの色になったら完成!

きっかけ

カボチャのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャをあらかじめかなり柔らかく茹でておくと、スープになりやすいです。

  • レシピID:1210009311
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜鶏ひき肉かぼちゃスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る