ふっくら*カジキの塩炒め レシピ・作り方

ふっくら*カジキの塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
1988025
1988025
使いやすいカジキを中華風にしました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキは短冊に切って塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ブロッコリーはカットして下ゆでする。
    人参は細めの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてにんにく、人参、玉ねぎを炒め、人参に火が通ったら1のカジキを入れて更に炒める。
  4. 4 3に下ゆでしたブロッコリーと、塩、砂糖、酒を加えてさっと炒めたら完成(^^)

きっかけ

使いやすいカジキで塩味のおかずが食べたくて作りました◎

おいしくなるコツ

カジキは下味をつけた方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1210008671
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ブロッコリー
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る