鶏胸肉でしっとりローストチキン☆タイム風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 白ワイン(酒でもok) 大1
- 塩 小1/2
- 砂糖 小1/2
- タイム(乾燥) 小1
- にんにく(すりおろし) 小1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さが均一になるように包丁で開く。
- 2 白ワイン、塩、砂糖、タイム、にんにくをポリ袋に入れて混ぜ、1の鶏胸肉を入れて軽く揉み込み、半日から一晩冷蔵庫で漬け込む。
-
3
オーブンシートの上に漬け込んだ鶏胸肉を乗せ、190℃に予熱したオーブンで20分ローストする。
焼きあがったらオーブンシートで包んで冷ます。
きっかけ
ローストチキンが好きなので、鶏胸肉で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
しっかり一晩漬け込むと味がしみて美味しいです^ ^ そのままでも、サラダ、サンドイッチなどたくさん活用できて便利です◎
- レシピID:1210008554
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません