混ぜるだけ!焼きイカときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしたものを更に縦に切り、千切りにします。
- 2 焼きイカは食べやすい大きさに切ります。おつまみではなくお惣菜コーナーの、柔らかくて厚手のイカです。
- 3 手順1、2と調味料を全て混ぜ合わせたら完成です‼
きっかけ
母に教えてもらいました。実家の定番料理です☆
おいしくなるコツ
味見をして、薄味だったら醤油を、濃すぎたらマヨネーズを適宜足してください。
- レシピID:1210008507
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません