混ぜるだけ!焼きイカときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

混ぜるだけ!焼きイカときゅうりのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶる〜みんと
ぶる〜みんと
お惣菜の焼きイカに一手間加えるだけで、サラダになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしたものを更に縦に切り、千切りにします。
  2. 2 焼きイカは食べやすい大きさに切ります。おつまみではなくお惣菜コーナーの、柔らかくて厚手のイカです。
  3. 3 手順1、2と調味料を全て混ぜ合わせたら完成です‼

きっかけ

母に教えてもらいました。実家の定番料理です☆

おいしくなるコツ

味見をして、薄味だったら醤油を、濃すぎたらマヨネーズを適宜足してください。

  • レシピID:1210008507
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダいか全般きゅうりその他の和え物
ぶる〜みんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る