離乳食 豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食 豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを舌で潰せる柔らかさまで煮る
    フライパンでひき肉を炒める
    にんじん、とうふ、だし汁を加えて一煮立ちする
    火を止めて水溶き片栗粉をいれる
    弱火で1分とろみが出るまで加熱さる

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

にんじんを柔らかく煮る

  • レシピID:1210008102
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食 とうふあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る