冷めても美味しい☆アップルソースのスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブ650gを室温に戻す
- 2 熱したサラダ油で両面がきつね色になるまで焼く
- 3 レモンはスライス、ニンニク、リンゴ(皮つきのまま)すりおろす
-
4
お肉が全部隠れるまでの水と、全材料を入れたら中火で30分煮る
※途中15~20分でレモン、ローリエは取り出す - 5 30分ほど煮込んで水が半分以下になったら、強火で更に10~15分煮込む
- 6 鍋底に多少のソースを残して火を止める
- 7 皿に盛り付けたスペアリブに鍋底のアップルソースをたっぷりかけて完成です♪
- 8 簡単に身離れ骨離れするので、薄くスライスしてマスタード、レタスとパンにはさんだり、チャーシュー代わりにラーメンにのせたり多様できる
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shiorin1211
この春 高校生になった一人息子のお弁当を、毎朝楽しく作っている
アラフィフ専業主婦のshiorinです.
お肉メインのガッツり系のお弁当が得意です.
四国の南国育ちで こってり甘めな味付けが多いので(;^ω^)
挑戦していただけるのであれば、糖分、塩分の味の微調整をお願い致します!!
お弁当ブログもよろしくデス♪
http://plaza.rakuten.co.jp/1304raho/
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