スパイシー♪タイ風エビチャーハン レシピ・作り方

スパイシー♪タイ風エビチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ふわふわ〜卵とプリプリの海老にフレッシュトマトが入ったピリッと辛いチャーハンです♪あと引く美味しさですよっ♪

材料(1人分)

  • 海老 4尾
  • 1個
  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • ネギ 10センチ
  • トマト 1個
  • ハウススパイスタイ風春雨サラダ 2分の1袋
  • GABANパクチー 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背わたを取る。
    トマトは食べやすい大きさにカット。
    ネギは輪切りに薄くカット。
    卵は炒り卵にしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、海老を焼き、ご飯と炒り卵をプラスして炒め、ハウススパイスタイ風春雨サラダの粉末を加え更に炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、ネギを加え更に炒める。
  4. 4 器に③を盛り付け、トマトをのせ、パクチーをふり完成です♪
  5. 5 タイ風♪春雨サラダ
    ID1210007851
  6. 6 パクチーライス♪焼きチーズカレー
    ID1210007876

きっかけ

ハウススパイスタイ風春雨サラダの粉末スパイスを使った料理をつくりました。

おいしくなるコツ

パクチーはお好みでかけてくださいね。

  • レシピID:1210007852
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夏バテ対策トマト全般炒り卵むきえび
関連キーワード
タイ風 エビ チャーハン ランチ
料理名
タイ風エビチャーハン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る