きのこの肉巻き 糖質制限! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ、塩胡椒、片栗粉をまぶす
えのきを手でちぎりながらほぐして巻く -
2
片栗粉を外側にもまぶす
フライパンに油を熱し、巻き終わりから焼き始める
あまり箸で触らないようにしつつ、焼き目をつけていく
酒をふりかけ、弱火で蒸し焼きにする - 3 ★の調味料を混ぜておき、フライパンに加え煮絡める
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- きのこの肉巻き 糖質制限
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/06/12 21:33おいしい
豚コマ肉、他のキノコでもできますね