♡みじん切りなし♡鶏挽き肉の豆腐つくねハンバーグ♡ レシピ・作り方

♡みじん切りなし♡鶏挽き肉の豆腐つくねハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
hanakohanao
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面倒なのでみじん切りなしの材料で、豆腐でかさ増しした和風ハンバーグを作りました^^♪

材料(5人分)

  • 鶏挽き肉 400g
  • 豆腐 300g
  • ◎パン粉 40g
  • ◎片栗粉 15g
  • ◎砂糖 小2
  • ◎鶏がら中華だし 小1
  • ◎しょうがチューブ 3cm
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎こしょう 少々
  • ●しょうゆ 大1.5
  • ●酒 大2.5
  • ●砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて軽く混ぜ、さらに鶏挽き肉・豆腐を加えてよく混ぜる。
  2. 2 全体がまとまって粘り気が出るくらい混ぜたら、小判形に成形したハンバーグを10個ほど作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。3分ほどで焼き色がついたら裏返し、5~7分ほど蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 皿に取り、●をレンジで30秒ほどチンしたタレをかけて出来上がり!

きっかけ

面倒なのでみじん切りなしの材料で、豆腐でかさ増しした和風ハンバーグを作りました^^♪

  • レシピID:1210007496
  • 公開日:2016/02/12
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