♡みじん切りなし♡鶏挽き肉の豆腐つくねハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて軽く混ぜ、さらに鶏挽き肉・豆腐を加えてよく混ぜる。
- 2 全体がまとまって粘り気が出るくらい混ぜたら、小判形に成形したハンバーグを10個ほど作る。
- 3 フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。3分ほどで焼き色がついたら裏返し、5~7分ほど蓋をして中まで火を通す。
- 4 皿に取り、●をレンジで30秒ほどチンしたタレをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません