ご飯がススム!ホクホクさつまいものひき肉餡がけ~♬ レシピ・作り方

ご飯がススム!ホクホクさつまいものひき肉餡がけ~♬
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ホクホクのサツマイモが甘くて美味!
ひき肉の餡をご飯の上にかけて食べると美味ですよ!
ご飯食べ過ぎちゃいます*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて肉・サツマイモを炒めます。
    水を加えて煮込みます。

    水は具材がヒタヒタになる位入れます。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、麺つゆを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 片栗粉を大さじ2の水で溶いて加えます。
  5. 5 トロミが付いたら完成です^^

きっかけ

ジャガイモでいつも作るのですが、サツマイモがあったので芋を変えて作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉を加える時は、いったん火を消してから加えるとダマにならないです。

  • レシピID:1210006791
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物すきまおかず簡単夕食豚ひき肉さつまいも
関連キーワード
サツマイモ ご飯がすすむ 簡単 ひき肉
料理名
サツマイモのひき肉餡がけ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る