ご飯がススム!ホクホクさつまいものひき肉餡がけ~♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に油をひいて肉・サツマイモを炒めます。
水を加えて煮込みます。
水は具材がヒタヒタになる位入れます。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら、麺つゆを加えて一煮立ちさせます。
- 4 片栗粉を大さじ2の水で溶いて加えます。
- 5 トロミが付いたら完成です^^
きっかけ
ジャガイモでいつも作るのですが、サツマイモがあったので芋を変えて作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉を加える時は、いったん火を消してから加えるとダマにならないです。
- レシピID:1210006791
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- 料理名
- サツマイモのひき肉餡がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の餡をご飯の上にかけて食べると美味ですよ!
ご飯食べ過ぎちゃいます*^^*