ドライフルーツのチーズディップ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ドライフルーツは小さく切り、1日以上お酒につけておく。胡桃は空いりして刻む。
- 2 容器にチーズ、ヨーグルト、はちみつを入れてよく混ぜる。(なめらかになるまで)
- 3 2に1のドライフルーツを汁けをきって入れ、胡桃も入れて混ぜる。
きっかけ
半端に余ったクリームチーズがあったので
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで。少し入れたほうがコクもでて美味しいですが、フルーツの甘さでも十分美味しいです。
- レシピID:1210005051
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません