おからdeキッシュ レシピ・作り方

おからdeキッシュ
りくあゆママ
りくあゆママ
ウインナー以外に、ツナやハムでもOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3センチ程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒め、塩・こしょうをし、耐熱皿に均等に広げる。
  3. 3 ボウルに卵・牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス・パルメザンチーズも加えてよく混ぜる。
  4. 4 耐熱皿の中に、③のキッシュ液を流し入れ、とろけるタイプのチーズをのせる。
    オーブントースターで7~8分(焼き色がつくまで)焼く。

きっかけ

おからレシピ開発中~!

  • レシピID:1210004485
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る