辛旨つけ麺 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ○豆板醤 大さじ1
- ○コチュジャン 大さじ1
- ○ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ○生姜(みじん切り) 小さじ1
- ○白ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○サラダ油 大さじ1
- ○胡麻油 大さじ0.5
- 焼き豚 一バック
- 水 300cc
- ウエィバー 大さじ0.5
- コショウ
作り方
- 1 焼き豚は一センチくらいの短冊に切っておく
- 2 鍋に○を入れ火にかけ香りがたってきたら焼き豚をいれて炒め、水を入れ、沸騰したらウェイパー、コショウをいれ出来上がり
-
3
好みの麺を湯がいてどうぞo(^▽^)o
中華麺やうどんも!
私は湯がいたあと、水で洗って冷麺にし、温かいタレにつけるのが好きです。
きっかけ
家にあったもので作ってみたら美味しくて、マイブームになって、色々量を変えながら出来ましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
焼き豚の種類で味のコクが変わると思いますが、かなり簡単なのに美味しいですo(^▽^)o
- レシピID:1210004470
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません