粒あんが残ったら~粒あんクリーム レシピ・作り方

粒あんが残ったら~粒あんクリーム
タルピ
タルピ
どら焼きの中にはさんだり、パンにつけたり色々できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をいれてハンドミキサーで角がたつまで、泡立てる。
  2. 2 粒あんを1にいれてあんが均等にまざればできあがり。

きっかけ

粒あんの消費に

  • レシピID:1210004417
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2017/07/22 06:09
    粒あんが残ったら~粒あんクリーム
    少し残った粒あんの消費に助かりました。
    米粉ロールに使用。いつもとは違って和風の仕上がりになりました。
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る