おからと豚ひき肉で作る☆おからハンバーグ レシピ・作り方

おからと豚ひき肉で作る☆おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
ふんわり柔らか♡
おからでヘルシー!豚ひき肉とおからで家計に優しいw
良い事尽くめのハンバーグです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、レンジで3分程(きつね色にうっすらなる位)加熱する
  2. 2 ボウルに①とハンバーグソースとワイン以外の材料を入れ、よ〜く捏ねる
  3. 3 ②を小判型に形成し、フライパンで強火で両面こんがりと焼く。

    焼く時はよ〜く焼いてからひっくり返さないと、柔らかいので崩れやすいので注意して下さい☆
  4. 4 ワインを加え、5分程中〜弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり♬

    ハンバーグソースをかけて食べて下さい♡

きっかけ

牛ひき肉が無かったので、豚+大量のおからで作ってみました♬

おいしくなるコツ

③で焼くと固くなるので、ちゃんと焼いてからひっくり返すのがポイント!

  • レシピID:1210004228
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
おからハンバーグ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/28 19:05
    おからと豚ひき肉で作る☆おからハンバーグ
    ハンバーグに味噌入れるの初めてでした。おから入りはチキンナゲットみたいな味で美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る