ゴマたっぷり☆冷やしうどん レシピ・作り方

ゴマたっぷり☆冷やしうどん
なおポチca
なおポチca
ゴマだれとはちょっと違うけれどあっさり☆だけどゴマの味はしっかり!
夏のお昼ごはんに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせておく。

    うどんを茹でて冷水にさらす。
    (ちょっと柔らかくても水にさらすと少し硬くなるので少し柔らかい位に茹でるのがおススメ♪)
  2. 2 レタスは一口大にちぎる

    きゅうりは細切りにする
  3. 3 水気を切ったうどんを器に盛り、②の野菜を上に盛りつける。

    ①の☆のたれを上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

ゴマだれをかけたかったけれど、ゴマダレが無かったので、自分でアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

レタスも少し冷水にさらすとシャキシャキして更に美味しくなります♪ 余裕のある方は試してみてください☆

  • レシピID:1210005164
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る