スペアぶり゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!! レシピ・作り方

スペアぶり゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
  • 約30分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
和食の定番ぶりの照り焼きを、スペアリブ風にアレンジしました。
少しだけスパイシーな味付けはご飯もビールにも良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、みりん、生姜汁、にんにくみじん切りを合わせ、良く混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切っておく。
  3. 3 鰤、玉ねぎにこしょうを振っておく。
  4. 4 1の合わせ調味料に鰤とたまねぎを漬け込み、時々返しながら1~2時間ほど付け込む。
  5. 5 よく熱した魚焼きグリルにサラダ油を引き、鰤と玉ねぎを焼く。
    鰤は途中刷毛で合わせ調味料を塗りながら、中まで十分火が通り、表面と皮がカリッとなるまで焼く。
  6. 6 玉ねぎは表面に焦げ目がつきしんなりするまで焼く。
    皿に盛り、好みでクレソンを添えたら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなぶりかまを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ぶりかまは大きいものは、中まで火が通りにくいので、生焼けにならないように注意して下さい。 皮はかりっとしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1210003843
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
スペアリブ 簡単 ビール ご飯に合う
料理名
スペアリブ風ぶりの照り焼き
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る