ボンボン揚げ レシピ・作り方

ボンボン揚げ
タルピ
タルピ
イソフラボンがたくさんとれる揚げ物しかも行者ニンニク入りで、栄養満点です。

材料(2人分)

  • おから 120g
  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 行者ニンニク(ニラやネギでも可) 6本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに揚げ油以外の材料をいれて、均等になるまで、よく混ぜ合わせる。FPがない場合、行者にんにくをみじん切りにして材料を手で混ぜる。
  2. 2 均等にまざったら、手でまるめて、170度の揚げ油できつね色になるまで、揚げて出来上がり。
  3. 3 そのままでも味はしますが、お好みで、和風系のドレッシングや、おしょうゆなどをつけて食べて下さい。

きっかけ

豆腐の期限がせまっていたので

  • レシピID:1210003836
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
豆腐の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/08/10 21:32
    ボンボン揚げ
    ボンボン揚げまた作ったどー(^◇^)おからが半額だったから速攻買ったわ~。おからと豆腐の配合が上手だからボソボソしてなくてめっちゃおいしい!おごち~
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/18 21:44
    ボンボン揚げ
    めっちゃおいしい!!!どうしてこんなにおいしいレシピ思いつくの?今日は塩っ瑚を使って作ったんだ~♪絶対リピするね!ごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る