大豆ミートの酢豚風 レシピ・作り方

大豆ミートの酢豚風
タルピ
タルピ
畑のお肉の大豆ミートで、作ってみました。大豆ミート初めて食べましたが、食感は、肉です。ただ、鼻からでる風味(匂い)は、大豆ですが、とっても体にいいので、おすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは、お湯で5分煮て、水気をきって、しょう油・お酒・塩・コショウを混ぜておく。ボウルに残りの調味料を全部混ぜていれておく。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさにきり、人参は、薄きりにする。キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、1の大豆ミートに片栗粉をまぶし、炒め、玉ねぎ・人参・キャベツも加えて炒める。
  4. 4 3にボウルにいれた調味料を混ぜ(片栗粉が、沈殿しているので、よく混ぜる)、3に全部入れて良く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

ダイスミート(からあげ風)をいただいたので

  • レシピID:1210003488
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なぁやん
    なぁやん
    2014/04/11 11:24
    大豆ミートの酢豚風
    貰った大豆ミートがあったのでピーマンをプラスして作ってみました!子供もお肉だと思ったのかパクパク食べていて美味しく頂きました!
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/03/17 06:51
    大豆ミートの酢豚風
    冷蔵庫にあった野菜で作りました。
    甘酢で大豆ミート独特の匂いも和らいで美味しく頂けました☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る