大豆ミートの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆ミート(からあげ風) 150g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1/2本
- ケチャップ 大さじ3
- しょう油 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- しょう油(大豆ミート用) 小さじ1
- お酒(大豆ミート用) 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉(大豆ミート用) 小さじ1強
- 油 小さじ1
- キャベツ 3枚
作り方
- 1 大豆ミートは、お湯で5分煮て、水気をきって、しょう油・お酒・塩・コショウを混ぜておく。ボウルに残りの調味料を全部混ぜていれておく。
- 2 玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさにきり、人参は、薄きりにする。キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、1の大豆ミートに片栗粉をまぶし、炒め、玉ねぎ・人参・キャベツも加えて炒める。
- 4 3にボウルにいれた調味料を混ぜ(片栗粉が、沈殿しているので、よく混ぜる)、3に全部入れて良く混ぜ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なぁやん2014/04/11 11:24貰った大豆ミートがあったのでピーマンをプラスして作ってみました!子供もお肉だと思ったのかパクパク食べていて美味しく頂きました!
-
fairy Tale2013/03/17 06:51冷蔵庫にあった野菜で作りました。
甘酢で大豆ミート独特の匂いも和らいで美味しく頂けました☆
ごちそうさまでした♪